Новости дня

31 октября, суббота











30 октября, пятница














29 октября, четверг



















sobesednik logo

Голод, смерти и COVID-19: что еще напророчил индийский вундеркинд, предсказавший пандемию

03:08, 02 октября 2020

Голод, смерти и COVID-19: что еще напророчил индийский вундеркинд, предсказавший пандемию
Абинья Ананд // фото в статье: соцсети
Абинья Ананд // фото в статье: соцсети

Увлечение астрологией сделало индийского подростка по имени Абинья Ананд знаменитым. По расположению планет Абинья смог предсказать пандемию коронавируса и связанные с ней последствия.

«Жизнь многих людей сильно изменится»

В августе 2019 года 13-летний индийский подросток Абинья Ананд опубликовал на YouTube ролик под названием «Серьезная опасность для мира с ноября 2019 по апрель 2020-го». В нем он предупредил о глобальных бедствиях, которые ожидают человечество в ближайшие месяцы.

«31 марта станет кульминацией кризиса, – вещал на английском и хинди индийский мальчик. – Китай будет существовать в сильном напряжении. Вьетнам, Пакистан, а также США, Соединенное Королевство, Израиль, Саудовская Аравия – экономика богатых и развитых стран будет разрушена, жизнь многих людей сильно изменится. Это отражение глобальной кармы, и не стоит воспринимать это легкомысленно».

Абинья предупреждал, что планета не будет разрушена, мир придет в порядок, и это случится 29 мая. В ролике подросток ничего не говорит про коронавирус или просто про вирус, но заявляет про глобальные бедствия по всему миру и тысячи смертей. YouTube удалил видеозапись Абиньи из-за нарушения правил платформы, но интернет помнит всё. В 2020 году, когда коронавирус охватил весь земной шар, пользователи вспомнили о предсказании индийского мальчика. Его оригинальное видео стало вирусным, в сети начали появляться видео других пользователей с пересказами предсказания Абиньи. И если раньше над словами индийского подростка про глобальную карму посмеивались, то после тысяч смертей от коронавируса многие серьезно задумались: может, это действительно предупреждение природы-матушки эгоистичному человечеству, которое уничтожает ее ради своих меркантильных интересов?

Юный астролог из касты брахманов

Ролики с Абиньей гуляют в интернете, у него есть аккаунт в фейсбуке и блог в инстаграме, в которых он выкладывает свои новые предсказания. Однако про самого индийского вундеркинда известно очень мало. Абинья родился в штате Карнатака, а сейчас живет с родителями в городе Ченнай (ранее Мадрас), на юге Индии.

Семья Абиньи – брахманы. Брахманы являются высшей кастой традиционного индуистского общества. Эти люди – интеллектуальная элита Индии, как правило, они занимают высокие должности, имеют средний и высокий достаток. Поэтому можно предположить, что родители Абиньи тоже не из простых. У него есть младшая сестра Абхидея, она часто снимается в его роликах.

В Индии брахманы – высшая каста

В некоторых англоязычных источниках упоминается, что Абинья очень хорошо учится, получил начальное и среднее образование в государственной школе в Карнатаке, а также имеет диплом по аюрведической микробиологии одного из колледжей. Но особенно хорош Абинья в астрологии, которой увлекается продолжительное время.

Канал на YouTube Conscience (в переводе с английского «сознание») Абинья начал вести в 2012 году, в этом ему помогали родители. Его первые видео посвящены двум важнейшим индуистским текстам, кладезям древней философской мысли: это Бхагавадгита (древнеиндийская книга на санскрите, мальчик хорошо им владеет) и Венкатешвара-супрабхатам (индуистский утренний гимн на санскрите).

В Индии вундеркинда признали еще до его пророчества о глобальной мировой катастрофе. В 2015 году он получил премию Bhagavad Gita Award, в 2016 году стал обладателем Child Prodigy Award и Sloka Praveena Award. Но интерес к нему вырос в марте 2020 года, когда карантин объявили во многих странах. С тех пор Абинья стал более активно публиковать свои предсказания и вести блоги.

В своих советах мальчик призывал увеличить потребление витамина С, есть побольше куркумы и в целом повышать иммунитет. Для профилактики коронавируса Абинья рекомендовал людям, особенно впечатлительным, не смотреть и не читать новости о пандемии. В такие моменты, по его словам, начинает вырабатываться гормон стресса и защитные реакции организма снижаются. Об этом, впрочем, говорят и многие психологи, Америку он тут не открыл.

Абинья также дает советы взрослым по домашнему обучению, в частности советует им предоставлять возможность детям с самого раннего возраста изучать аюрведу. «Ваши дети станут экспертами к тому времени, когда им исполнится 10», – пишет он.

Для привлечения новых подписчиков парень раздает индивидуальные астрологические прогнозы. Желающих узнать свое будущее хватает. «Пожалуйста, дай мне прогноз, я очень хочу знать всю правду о моем муже», – пишет ему домохозяйка Сумита из индийского города Дургапур.

Голод и тысячи смертей

Но не куркумой единой. В июле парень, который стал героем ток-шоу и гуру для многих людей во всем мире, опубликовал новое предсказание, которое тоже стало вирусным. По его астрологическим подсчетам, мир с декабря 2020 года по март 2021 года ждут новые беды, которые будут намного страшнее предыдущих испытаний.

«В это время Юпитер и Сатурн перейдут в один знак зодиака, и вполне вероятно наступление новых потрясений, таких как эпидемия холеры (этим словом в своих видео он называет любые инфекционные болезни. – Ред.), голод и тысячи смертей», – говорит Абинья.

Новое предсказание Ананда: с декабря 2020-го нас ждет

еще более страшный кризис

Об опасном сближении этих планет в ноябре – декабре предупреждают и другие астрологи, правда, не сулят столь радикальных последствий. Российский астролог Василиса Володина, например, заявляет о возможном втором пике коронавируса в это время.

Пиком описанного им кризиса Ананд называет февраль 2021 года. В этот период, предупреждает он, нужно быть особенно осторожными, не рисковать здоровьем и финансами. Правда, непонятно, что Абинья имеет в виду: какой-то другой вирус или мутировавший COVID-19, новый штамм все того же коронавируса.

Кроме этого, мальчик предсказывает, что человечеству стоит готовиться к масштабному голоду, который затронет большую часть населения Земли. Его опередил с этим предсказанием глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли. В интервью мировым СМИ он заявил, что из-за пандемии недостаток продовольствия испытывают 270 млн человек и риск голода может достигнуть библейских масштабов.

Поклонники Абиньи при упоминании декабря 2020 года вспомнили пророчество болгарской провидицы Ванги, якобы она говорила о проклятии пяти двоек: дата, в которой сойдутся пять двоек, станет судьбоносной для всего мира. В дате 22.12.2020 их как раз пять, а значит, по мнению верящих в пророчество, апокалипсис уже близко. В очередной раз.

У Абиньи, как и у любого известного в медиапространстве человека, есть свои хейтеры – те, кто считает, что мальчик мелет чепуху и вообще он самый обычный шарлатан, который ищет внимания и нагнетает негатив. Они досконально изучают его предсказания, находят многочисленные несостыковки и цепляются ко всему. Мол, этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Мы тоже решили немного «пованговать» и даем свой, не астрологический прогноз от Sobesednik.ru: спорить о способностях Абиньи будут до тех пор, пока не закончится пандемия. Но факт есть факт: парень действительно разбирается в астрологии и аюрведе, весьма начитан, всесторонне развит, отслеживает мировые новости, интересуется мировой политикой и экономикой. Звание вундеркинда он заслужил, брахман из него получился вполне достойный, а какой из него пророк, поживем – увидим.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник+» №09-2020 под заголовком «Мальчик, предсказавший пандемию».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^