Новости дня

28 октября, среда




27 октября, вторник













26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье



sobesednik logo

В Тюмени нашли антибиотик, а в Дагестане разогнали сход. Новости к утру 23 сентября

08:04, 23 сентября 2020

В Тюмени нашли антибиотик, а в Дагестане разогнали сход. Новости к утру 23 сентября

В дагестанском поселке Красноармейский силовики разогнали сход граждан, которые были недовольны стройкой на границе с поселком Семендер. Около трехсот человек вышли, чтобы выразить несогласие с запланированным межеванием участков, пишет издание «Черновик».

«Росгвардия укрылась щитами, а полицейские на машинах проехали через весь Семендер, заехали в посёлок через заправку, а мы, женщины, встали в ряд, чтобы не пускать их. Они слезли с машин и стали пускать в нас слезоточивый газ, начали бить дубинками нас и наших ребят. Все стали убегать, а Росгвардия с щитами и электрошокерами по команде полиции стала избивать людей», — рассказала «Черновику» участница схода.

Всего в результате противостояния с силовиками травмы получили 20 человек, а два человека — ранения из травматического оружия.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к премьер-министру с предупреждением, что вскоре Россия столкнётся с волной банкротств среди получателей кредитов под 2% из-за условий льготной программы.

Согласно условиям, процентная ставка сохранялась только при удержании 80% от штата, но большинству предпринимателей пришлось сократить численность сотрудников более чем на 20%. При этом учитываться будет фактический штат на 1 июня, а не на момент приобретения кредита. Так, у большинства из бизнесменов ставка может вырасти до 15% годовых, пишет ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, предложил провести онлайн-конференцию по вопросам создания вакцины от ковида. Его предложение уже поддержал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Там же Путин заявил о готовности делиться с другими странами российской вакциной, «доказавшей свою надежность, безопасность и эффективность», пишет «Интерфакс».

В Тюменском государственном университете совместно с другими российскими учеными нашли антибиотик, который способен продлить устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на статью в журнале Applied Biochemistry and Microbiology.

В тексте утверждается, что найденное вещество (пептид эмерициллипсина А) подавляет у бактерий способность к образованию биопленок, которые ранее развивали устойчивость к антибиотиком.

У нового открытия есть потенциал для борьбы с микроорганизмами, имеющими множественную устойчивость к антибиотикотерапии.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^