Новости дня

29 октября, четверг





28 октября, среда























27 октября, вторник














26 октября, понедельник


sobesednik logo

В США знали о пандемии 8 лет назад: Анискевич раскрыл сенсационные подробности доклада Deutsche Bank

10:24, 22 сентября 2020

В США знали о пандемии 8 лет назад: Анискевич раскрыл сенсационные подробности доклада Deutsche Bank
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Доклад аналитиков Deutsche Bank, опубликованный не так давно, вызвал в информационном пространстве эффект разорвавшейся бомбы. Шутка ли, когда специалисты одного из крупнейших банков Европы прочат человечеству эпоху хаоса, разрухи и других проблем, способных перевернуть привычные представления о мире.

Впрочем, как выяснилось, документ может стать еще более скандальным и сенсационным. К примеру, как утверждает известный российский футуролог Александр Анискевич в эфире YouTube-канала День ТВ, доклад немецких аналитиков частично заимствован из секретного доклада американской разведки, гриф с которого был снят только в 2014 году. Причем, американские специалисты в свое время называли одной из самых больших угроз человечеству на ближайшее будущее именно пандемию. Знали ли они тогда о коронавирусе, Анискевич судить не берется, однако сама формулировка, прописанная в документе 8-летней давности, явно настораживает. Кроме того, по словам эксперта, с худшими последствиями нынешней пандемии человечество еще не столкнулось, поскольку в будущем начнутся еще более серьезные проблемы.

Александр Анискевич // стоп-кадр YouTube

«Аналитический доклад Deutsche Bank, в котором говорится о том, что нас ожидает эпоха разрухи и хаоса, на самом деле — заимствование из очень известного документа, который называется "Модели мира". Он был разработан еще в 2012 году Национальным советом по разведке США.

Изначально этот доклад был секретным и предназначался исключительно для служебного пользования, но в 2014 году американская разведка сняла с него гриф секретности и отправила в открытый доступ. Он будет интересен всем, кто интересуется прогнозами на ближайшее будущее, его легко найти в интернете. События в докладе "Модели мира" спрогнозированы до 2030 года, и все выводы, которые использовали финансовые аналитики Deutsche Bank, вплоть до терминологии заимствованы из документа разведки США.

На что еще хотелось бы обратить внимание: еще в 2012 году, определяя маловероятные, но самые существенные риски, американские аналитики поставили на первое место пандемию. Не проблему питьевой воды, не проблему энергоресурсов — именно пандемию. Что сподвигло авторов доклада определить угрозой именно вирусы, мне неизвестно. Известно лишь то, что эксперты имели доступ к большому количеству информации, на основе которой они могли делать выводы. Не берусь утверждать, что пандемия готовилась заранее… Можно лишь констатировать факт: спустя 8 лет прогнозы американской разведки воплотились в жизнь.

Худшие последствия коронавируса мы еще не получили и не видели. Я, к глубокому сожалению, готов сказать, что впереди нас ожидают гораздо более неприятные события, чем те, которые мы пережили в первой половине 2020 года», — заявил Александр Анискевич.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^