22.09.2020

В Приморье идут проверки после получения школьниками ожогов от UV-лампы

В Приморском крае завели дело в отношении директора школы, ученики которой получили ожоги от бактерицидного прибора

В Приморском крае завели дело в отношении директора школы, ученики которой получили ожоги от бактерицидного прибора.

Как сообщается на сайте прокуратуры Анучинского района Приморского края, в отношении директора возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»).

По данным надзорного ведомства, в школе при использовании антибактериального аппарата с ультрафиолетовой лампой не соблюдалась инструкция по его эксплуатации. В результате дети оказались в непосредственной близости от лампы, что создало угрозу для их здоровья. Всего в классе на тот момент находились 12 учеников, за медицинской помощью обратились четверо.

Прокуратура поставила на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной по факту инцидента. В адрес школы было внесено представление.

Следственное управление СКР по Приморскому краю между тем организовало проверку по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). «В ходе проверки следователями будет дана правовая оценка действиям работников школы, допустивших нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заболевание детей», – указывается в сообщении. По результатам проверки СК должно принять процессуальное решение.

Уточняется, что известно об инциденте стало 20 сентября. Учащиеся получили ожоги лица и глаз.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика