Новости дня

23 октября, пятница
























22 октября, четверг















21 октября, среда





sobesednik logo

Отпраздновали и... немедленно выпили: забайкальские "трезвенники" дружат селами

02:07, 27 сентября 2020

Отпраздновали и... немедленно выпили: забайкальские "трезвенники" дружат селами
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

В Забайкальском крае Ульяновка – «самое трезвое село». Такой статус оно получило по решению общественников и чиновников. Sobesednik.ru выяснил, как обстоят дела в реальности.

Забайкалье считается одним из самых пьющих российских регионов. Видимо, руководство области и общественники решили это исправить. В крае есть движение «Трезвое Забайкалье», которое борется за трезвость граждан и уже пожинает первые плоды.

Недавно село Ульяновка официально получило статус «трезвого села». В сельском магазине уже длительное время не торгуют спиртным. Общественники уверяют, что это было добровольное и осознанное решение жителей и местной администрации.

На чествование трезвенников приезжал лично губернатор края, чиновники краевой администрации, представители полиции, общественники… Праздник прошел, конечно, без алкоголя, жители угощали гостей домашней кухней. Получилась безалкогольная идиллия. Все испортили папарацци, которые нагрянули после праздника в Ульяновку и выяснили, что любители пригубить там все-таки есть, просто теперь они впрок закупаются в соседних «нетрезвых» селах. Вот такое оно, «трезвое село» Забайкалья, на бумаге.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2020 под заголовком «Отпраздновали и... немедленно выпили».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^