Новости дня

31 октября, суббота



30 октября, пятница













29 октября, четверг


























28 октября, среда


sobesednik logo

Надежда Гужева: Взрывоопасный экзаменатор и сибирское правосудие

00:09, 18 сентября 2020

Надежда Гужева: Взрывоопасный экзаменатор и сибирское правосудие
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Что делать, если ты автоинспектор с повышенным уровнем ответственности? «Этим надо воспользоваться!» – решил инспектор Сибирского межрегионального управления госавтонадзора, в обязанности которого входил контроль за перевозкой опасных грузов.

Помимо надзора за всякой токсичной и взрывоопасной дрянью на дорогах, инспектор проводил экзамены по оценке знаний водителей смертоносных фур. И у нас новости не очень: не все водители знали тонкости своего опасного дела на положительную оценку, поэтому охотно платили экзаменатору, дабы заиметь таковую. Видимо, полагая, что расстаться с некой суммой лучше, чем лишиться работы.

Откровенно говоря, приплатить жадному до нетрудовых доходов экзаменатору было действительно выгоднее, потому как с неграмотных водил он просил вполне по-божески. По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по Томской области, с июля 2017-го по декабрь 2019-го инспектор ровно 21 раз поспособствовал легкому получению свидетельства о подготовке к перевозке опасных грузов, «заработав» при этом немногим более 160 тысяч рублей. То есть его тариф составлял около 8 тысяч.

В томском Следкоме также сообщают, что расследование по этому делу уже завершено и вскоре будет рассмотрено по существу в Советском районном суде Томска. Надеемся, грузы, перевозимые «подопечными» обвиняемого, не дадут о себе знать.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2020 под заголовком «Взрывоопасный экзаменатор».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^