Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Мерзнущие жители Сургута и блудный попугай в Новосибирске: что обсуждали в Сети

00:02, 20 сентября 2020

Мерзнущие жители Сургута и блудный попугай в Новосибирске: что обсуждали в Сети
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По традиции Sobesednik.ru представляет воскресную подборку комментариев из региональных соцсетей по самым «наболевшим» темам.

В Сургуте уже начали замерзать

«По ощущениям в жилье уже пора подавать тепло, пока граждане и обыватели города не начнут страдать ОРЗ и обострениями хронических заболеваний. Техническая возможность начать подогревать остывшие за лето бетонные коробки есть. Зачем этот формализм, ждать невесть кем установленные пять дней ниже плюс восьми. Раньше или позже все равно включать тепло придется. Тем более эпидемия COVID-19 еще не побеждена. А тепло в домах поможет не допустить второй волны эпидемии в городе».

(alkonowa, siapress.ru)

В Иваново возмущены, как проходит профилактика коронавируса

«Чиновникам без разницы. Регламенты сочинили... они хоть головами думали, как по ним работать? Дети классами на улице стоят, выжидают время. А скоро будет холодно, вот она – заболеваемость. Тепловизоры... как правило, один на 400–500 учеников. Одного померил... перезагружается. Сколько это по времени? До обеда можно мерить. Сидят в кабинетах, порты протирают, работают не на благо детей, родителей, персонала школ, а во вред».

(99ф, ivanovonews.ru)

В Калининграде ввели скидочную транспортную карту для местных

«Интересно, а как проживающих будут отличать от приехавших. В какой-то публикации читала, что документы (паспорт) спрашивать не будут. И почему бы сразу при оплате банковской картой не делать скидку за проезд. Ездили же с картой viza некоторое время со скидкой... Как всегда, заявят о чем-нибудь, а проработка вопроса на низком уровне».

(Наталья, kgd.ru)

В Новосибирске переживали за попугая, улетевшего из квартиры в элитном ЖК

«Когда птица ослабнет, должна пойти на контакт или упадет, врежется куда-нибудь. Мой попугай ара тоже улетал, тоже три дня ловили, пока во время очередного перелета не упал и его подобрал мужчина, по объявлениям в сетях вернул за вознаграждение. Конечно, может и случиться беда с воронами, но моя отбивалась от них».

(Елена, ngs.ru)

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2020 под заголовком «Народная молва».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^