Клинические испытания новой вакцины от COVID-19 завершатся 30 сентября

Клинические испытания новой вакцины от COVID-19, разработанной научным центром «Вектор», завершатся 30 сентября

Клинические испытания новой вакцины от COVID-19, разработанной научно-исследовательским центром «Вектор», завершатся 30 сентября. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на XII ежегодном Всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням, пишет «РИА Новости».

«Наши коллеги сконцентрировались на одной вакцине — на пептидной, на основе пептидных антигенов, и она уже завершается в части клинических исследований. Финальный день — 30 сентября», — рассказала Попова.

27 июля научный центр «Вектор» начал клинический этап испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. В испытании препарата под названием «ЭпиВакКорона» приняли участие 300 добровольцев. 3 сентября стало известно, что у первых девяти добровольцев, испытывавших новую вакцину в НИЦ «Вектор», успешно выработались антитела.

Первая в мире вакцина от коронавируса под названием «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что массовая вакцинация граждан должна начаться в октябре 2020 года.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика