Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

Двоим россиянам дали три года по делу о взрывах на салюте в Минске прошлым летом

14:02, 01 сентября 2020

Двоим россиянам дали три года по делу о взрывах на салюте в Минске прошлым летом

В Белоруссии двое россиян приговорены к трем годам колонии-поселения по делу о взрывах во время салюта в Минске.

«Двое инженеров иностранной коммерческой структуры приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии-поселения», – передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы Верховного суда республики. 

Аналогичное наказание суд назначил третьему фигуранту дела, гражданину Белоруссии.

Инцидент произошел 3 июля 2019 года. При взрыве салютных установок в Минске в парке Победы, возле Чижовского кладбища и в районе гаража Минской военной комендатуры нештатно сработали заряды фейерверков, что привело к разрушению пусковых модулей. В результате погибла пожилая женщина, еще 11 человек получили травмы различной степени тяжести. 

Двум сотрудникам российского предприятия-изготовителя фейерверочных изделий было предъявлено обвинение в нарушении правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере (часть 2 статьи 299 УК Белоруссии). Действия офицера Минской военной комендатуры квалифицированы как нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в особо крупном размере (часть 2 статьи 463 УК).

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^