31.08.2020

Защитникам Ефремова отказали в направлении актера на восстановление памяти

Суд отказал актеру Михаилу Ефремову в направлении на лечение с целью восстановления памяти

Фото: Михаил Ефремов // Фото: Global Look Press

Суд отказал актеру Михаилу Ефремову в направлении на лечение с целью восстановления памяти, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, артист проходит обвиняемым по делу о смертельном ДТП. Недавно адвокаты начали отстаивать версию, что на самом деле за рулем автомобиля, который стал причиной аварии, был вовсе не Ефремов.

В ходатайстве адвоката Эльмана Пашаева была просьба отправить Ефремова  в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Там, по убеждению защитника, Ефремову могли бы вернуть память, чтобы он точно вспомнил, где находился во время ДТП: на пассажирском или на водительском сидении.

Также адвокат попросил у суда исследовать записи с камер в Глазовском переулке. Основанием для этого послужили показания свидетеля защиты. Но судья Елена Абрамова отклонила оба ходатайства.

Адвокаты потерпевших сразу указали на то, что предположения защиты опровергаются другими материалами дела, а записи с камер наблюдения хранятся только восемь дней.

Напомним, ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в столице. Согласно версии следствия, актер выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Водитель грузового авто Сергей Захаров скончался в больнице.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика