Новости дня

26 сентября, суббота












25 сентября, пятница
































sobesednik logo

Омбудсмен: Девочка, которую не забирали из медцентра 5 лет, нашла новую семью

12:28, 31 августа 2020

Омбудсмен: Девочка, которую не забирали из медцентра 5 лет, нашла новую семью

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская сообщила об исходе истории девочки, которая прожила пять лет в перинатальном медцентре «Мать и дитя».

Напомним, ребенка отказывались забирать из медцентра родители. Девочка родилась раньше срока и мать считала, что ребенок болен и нуждается в постоянном лечение. Ряд вопросов у специалистов вызывала реакция самой клиники, где о судьбе девочки озаботились только спустя пять лет, в январе 2020 года, когда у ребенка уже наблюдалось отставание в социальном развитии. Все это время родители оплачивали содержание в больнице и услуги нянечки.

В феврале Пресненский столичный суд ограничил по запросу органов опеки в родительских правах отца и мать девочки. Также инстанция постановила взыскать с каждого родителя четверть от доходов в пользу алиментов на содержание ребенка.

Теперь у девочки есть новая замещающая семья, говорит Ярославская. «Все хорошо, девочка счастлива, она нашла свою семью. Эта история закрыта», — цитирует омбудсмена «РИА Новости».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^