30.08.2020

"Замечательная погода прогнозируется": синоптики обещают теплое начало сентября

Вильфанд пообещал аномально теплую погоду без дождей в первые 5 дней сентября, но это все равно покажется похолоданием

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд пообещал аномально теплую погоду без дождей в первые пять дней сентября. По его словам, температура будет на два градуса выше нормы, но после жаркого лета это все равно покажется похолоданием.

«Замечательная погода прогнозируется. Примерно на 2 градуса выше нормы в центре европейской части России будет. Температурный фон ожидается 19-23 градуса до субботы включительно. Кроме того, начиная со среды существенно растет давление, устанавливается антициклональный режим, а это значит, что без осадков», — приводит его слова ТАСС.

Он также отметил, что очень жарко будет в понедельник: 31 августа и 1 сентября температура на юге области может подниматься до 31℃. «Конечно, это аномальное тепло будет ощущаться как похолодание», — добавил Вильфанд.

При этом на российских курортах температура продолжит держаться на прежнем уровне, оттягивая наступление осени: «На курортах лето будет продолжаться. На побережье Крыма температура 26-29 градусов, а температура воды — 24-25 градусов. На Черноморском побережье температура воды еще чуть повыше — 26 градусов», — рассказал эксперт, обратив внимание на то, что в районе Черного моря осенняя погода не придет раньше октября.

Теги: #Погода

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика