Новости дня

18 мая, вторник




















17 мая, понедельник















16 мая, воскресенье









sobesednik logo

Бывший топ-менеджер "Газпрома" приобрел автомобиль за 56 млн

17:54, 28 августа 2020

Бывший топ-менеджер "Газпрома" приобрел автомобиль за 56 млн

Прославившийся благодаря покупке самого дорогого дома в Лондоне Андрей Гончаренко стал владельцем Mercedes-Maybach S650.

Как стало известно Telegram-каналу «Новый век», за транспортное средство «теневой олигарх» заплатил 55 миллионов 932 тысячи рублей. Отмечается, что в молодости 54-летний Гончаренко имел проблемы с законом. Так, в начале нулевых, по данным канала, ему даже отказывали в выдаче кредитов из-за судимости. Однако с приходом в госкомпанию Гончаренко получил должность замгендиректора ЗАО «Газпромстройинжиниринг». Уже в 2014-м топ-менеджер приобрел самый дорогой особняк столицы Великобритании, который обошелся ему в 120 млн фунтов (12 млрд рублей) – и это лишь часть приобретенной им в Лондоне недвижимости.

Сейчас у Андрея Гончаренко в России строительный бизнес – он владеет красноярской компанией «Горизонт», которая является субподрядчиком по объекту строительства «Жилой микрорайон для Амурского ГПЗ в г. Свободный» для сотрудников того же «Газпрома».

Кроме того, Гончаренко создал культурно-благотворительный фонд. Сам он потратил в прошлом году на благотворительность, согласно информации Минюста, 35 тысяч рублей.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^