Бывший топ-менеджер "Газпрома" приобрел автомобиль за 56 млн

Прославившийся благодаря покупке самого дорогого дома в Лондоне Андрей Гончаренко стал владельцем Mercedes-Maybach S650

Прославившийся благодаря покупке самого дорогого дома в Лондоне Андрей Гончаренко стал владельцем Mercedes-Maybach S650.

Как стало известно Telegram-каналу «Новый век», за транспортное средство «теневой олигарх» заплатил 55 миллионов 932 тысячи рублей. Отмечается, что в молодости 54-летний Гончаренко имел проблемы с законом. Так, в начале нулевых, по данным канала, ему даже отказывали в выдаче кредитов из-за судимости. Однако с приходом в госкомпанию Гончаренко получил должность замгендиректора ЗАО «Газпромстройинжиниринг». Уже в 2014-м топ-менеджер приобрел самый дорогой особняк столицы Великобритании, который обошелся ему в 120 млн фунтов (12 млрд рублей) – и это лишь часть приобретенной им в Лондоне недвижимости.

Сейчас у Андрея Гончаренко в России строительный бизнес – он владеет красноярской компанией «Горизонт», которая является субподрядчиком по объекту строительства «Жилой микрорайон для Амурского ГПЗ в г. Свободный» для сотрудников того же «Газпрома».

Кроме того, Гончаренко создал культурно-благотворительный фонд. Сам он потратил в прошлом году на благотворительность, согласно информации Минюста, 35 тысяч рублей.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика