Новости дня

16 мая, воскресенье






15 мая, суббота














14 мая, пятница
























sobesednik logo

Россия запросила доказательства диагнозов, поставленных Навальному в Германии

17:31, 27 августа 2020

Россия запросила доказательства диагнозов, поставленных Навальному в Германии

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов сообщил о запросе правовой помощи по ситуации с отравлением Алексея Навального, который сейчас находится в немецкой клинике Charite, пребывая в состоянии комы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Иванова, Россию интересуют доказательства предварительных диагнозов, изложенных клиникой, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике Charite.

Иванов отметил готовность России предоставить Германии экспертизы и исследования, проведённые после госпитализации Навального. Германия в свою очередь согласилась сотрудничать с российскими правоохранительными органами.

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — подчеркнул Андрей Иванов.

Власти РФ считают, что делать окончательные выводы о причинах комы Навального пока преждевременно. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Кремля, для начала следствия по отравлению Алексея Навального оснований все еще нет.

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^