27.08.2020

Путин: задержанных россиян в Белоруссии рассматривали как возможную ударную силу

Путин заявил, что для раскачивания ситуации в Белоруссии спецслужбы использовали задержанных перед выборами россиян

Владимир Путин заявил, что для раскачивания ситуации в Белоруссии украинские и американские спецслужбы «втемную» использовали задержанных перед выборами Россиян. Об этом президент рассказал в своем интервью Сергею Брилеву в эфире телеканала «Россия 24».

«Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно», — заявил глава РФ. По его словам, «людей втемную использовали для того, чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставив перед ними совершенно легальные цели».

Как сообщил президент, «их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности». Российские пограничники не выпускали их, но «по поддельным документам их фактически ввезли».

В июле в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ — по мнению Минска, бойцов «ЧВК Вагнера», прибывших в Белоруссию для организации массовых беспорядков. Украина просила выдать ей 28 задержанных россиян, которых Киев подозревает в терроризме во время боев в Донбассе. 14 августа задержанных передали России.

 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика