Новости дня

18 сентября, пятница







































17 сентября, четверг





sobesednik logo

ДТП с военными в Сирии, убийце Леннона отказали в УДО: главное к утру 27 августа

08:13, 27 августа 2020

ДТП с военными в Сирии, убийце Леннона отказали в УДО: главное к утру 27 августа

Убийце музыканта Джона Леннона Марку Чепману, отбывающему пожизненное наказание, в 11-й раз отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает Reuters. Очередное прошение об УДО Чепман сможет подать через два года. Леннон был убит 8 декабря 1980 года. Своим мотивом Чепман назвал желание войти в историю.

Комиссар ЕС по торговле, ирландец Фил Хоган ушел в отставку из-за скандала, связанного с нарушением карантинного режима у себя на родине. Об этом сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает «Интерфакс». Недавно Хоган, несмотря на ограничения в связи с COVID-19, посетил ужин гольф-компании в Ирландии, на котором присутствовало около 80 гостей. Отмечается, что министр сельского хозяйства Ирландии Дара Каллири подала в отставку из-за участия в этом же мероприятии всего через пять недель после вступления в должность, Хоган же только публично извинился, что вызвало возмущение других политиков.

Губернатор Забайкальского края разрешил проводить массовые мероприятия в регионе, сообщает пресс-служба краевого правительства. При этом сохраняются режим социальной дистанции и масочный режим. По последним данным, в Забайкальском крае зарегистрировано 4493 случая коронавируса, 4100 пациентов выздоровели, 55 скончались.

В Сирии американские военные пострадали из-за столкновения с российским патрулем. Как сообщает CNN, травмы получили около четырех членов экипажа автомобиля США. По данным неназванных американских чиновников, россияне намеренно протаранили транспортное средство. Глава комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли провел телефонный разговор с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым, передает РБК. Детали беседы не раскрываются.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^