25.08.2020

ЕС требует у России независимого и прозрачного расследования по Навальному

Европейский Суд по правам человека потребовал от России начать открытое расследование по отравлению Алексея Навального

Европейский Суд по правам человека потребовал от России начать открытое расследование по отравлению Алексея Навального. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия должна сделать это незамедлительно.

«Важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование», — гласит заявление Борреля. По его словам, люди в мире хотят знать факты.

Ранее немецкая клиника «Шарите», в которой сейчас находится Навальный, сообщила, что результаты обследования указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы — к классу таких веществ относятся военные яды, чье действие может иметь долгосрочные последствия для человека.

Врачи омской больницы, в которой ранее пребывал Навальный, сообщали, что в ходе их обследования данные вещества выявить не удалось. 

22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую больницу после того, как 20 августа самолет с ним совершил экстренную посадку из-за резкого ухудшения состояния главы ФБК. Сейчас Навальный по-прежнему находится в состоянии комы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Угрозы жизни пока нет.

 

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика