Новости дня

21 сентября, понедельник










































20 сентября, воскресенье


sobesednik logo

ЕС требует у России независимого и прозрачного расследования по Навальному

10:59, 25 августа 2020

ЕС требует у России независимого и прозрачного расследования по Навальному

Европейский Суд по правам человека потребовал от России начать открытое расследование по отравлению Алексея Навального. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия должна сделать это незамедлительно.

«Важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование», — гласит заявление Борреля. По его словам, люди в мире хотят знать факты.

Ранее немецкая клиника «Шарите», в которой сейчас находится Навальный, сообщила, что результаты обследования указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы — к классу таких веществ относятся военные яды, чье действие может иметь долгосрочные последствия для человека.

Врачи омской больницы, в которой ранее пребывал Навальный, сообщали, что в ходе их обследования данные вещества выявить не удалось. 

22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую больницу после того, как 20 августа самолет с ним совершил экстренную посадку из-за резкого ухудшения состояния главы ФБК. Сейчас Навальный по-прежнему находится в состоянии комы. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Угрозы жизни пока нет.

 

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^