Новости дня

20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота















18 сентября, пятница















sobesednik logo

Дмитрий Соколов: ФСБ сняла сиквел "Невероятных приключений 33 россиян в Белоруссии"

00:08, 26 августа 2020

Дмитрий Соколов: ФСБ сняла сиквел "Невероятных приключений 33 россиян в Белоруссии"
Стоп-кадр: 60 минут / YouTube
Стоп-кадр: 60 минут / YouTube

Зря мы посчитали историю с 33 задержанными чевэкашниками законченной. На прошлой неделе вышло продолжение. Стало известно, что спецслужбы теперь уже не Белоруссии, а России задержали наемников теперь уже не России, а Украины. Как сообщили официальные сводки ФСБ, на территории Подмосковья удалось обезвредить банду, которой СБУ пообещала 200 тысяч долларов за похищение военных начальников Донбасса. Первым из них должен был стать прапорщик спецназа МГБ ДНР Роман Волянюк, который приехал в Домодедово продавать квартиру, а потом, на сладкое, уже и сам Александр Бородай.

Правда, общество этот сюжет возбудил не сильно. Сейчас в СМИ царствуют три новости: отравление Навального, протесты в Белоруссии и перлы адвоката Пашаева (теперь уже вновь защитника Михаила Ефремова). Отряду ФСБ вместе с захваченными бандитами просто некуда было втиснуться даже в сетке федеральных каналов. Владимир Соловьев поставил этот сюжет во вторую часть своей программы – писатель-ополченец Захар Прилепин появился на экране только после звездного адвоката Александра Добровинского (представляющего интересы пострадавших на суде по делу Ефремова).

Зато запись задержания получилась зрелищной. Как и положено хорошему сиквелу, она стала практически копией первой части, которую снимали на территории санатория «Белорусочка». Тоже морды в землю, трусы наружу, ноги без ботинок – в общем, кино в лучших традициях жанра «чтобы никому не захотелось оказаться на их месте».

Вот только сиквел всегда выглядит слабее оригинала. Преодолеть это лишь «Терминатору 2» удавалось. Но этим всем до «Терминаторов» еще расти и расти.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2020 под заголовком «ФСБ сняла сиквел "Невероятных приключений 33 россиян в Белоруссии"».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^