23.08.2020

"Проблема остается": Собянин заявил, что ждать вакцины ещё "месяцы и месяцы"

Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом остается «хорошей» в своей стабильности, а вакцину ждать «месяцы и месяцы».

Фото: Сергей Собянин // Фото: Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице остается «хорошей» в своей стабильности, но снимать оставшиеся ограничения он не будет до массовой вакцинации, до которой ещё «месяцы и месяцы».

«Ситуация хорошая с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости. С другой стороны, ежедневно около 700 заболевших выявляется каждый день. И от 300 до 400 человек госпитализируется», — объясняет градоначальник в эфире федерального телевидения (цитата по «Интерфаксу»).

Он уточнил, что это свидетельствует о том, что «проблема остается» и будет актуальна до тех пор, пока не будет осуществлена «полная, массовая» вакцинация населения.

«Пройдут месяцы и месяцы, несмотря на то, что вакцина зарегистрирована. Будут проходить пострегистрационнные исследования, будут запускаться в гражданский оборот сначала небольшие партии. Все равно, это несоизмеримо с тем, сколько мы прививаем от гриппа», — заявил Собянин.

Отметим, что сейчас российская вакцина, о которой говорит мэр, продолжает проходить необходимые испытания, чтобы выяснить степень её эффективности и безопасности для людей.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика