Новости дня

23 сентября, среда




























22 сентября, вторник
















sobesednik logo

Посольство РФ ждет извинений от главы МИД Литвы за мнение о ситуации с Навальным

18:16, 21 августа 2020

Посольство РФ ждет извинений от главы МИД Литвы за мнение о ситуации с Навальным

Посольство России в Литве ожидает извинений или предъявления доказательств от главы МИД балтийской республики Линаса Линкявичюса, заявившего в своем Twitter о якобы имеющем место намеренном затягивании отправки блогера Алексея Навального на лечение в клинику в Германии. Об этом сообщает ТАСС.

В России посчитали, что публичным вбросом по поводу состояния здоровья гражданина России Навального министр «перешел грань дозволенного». «Подобные обвинения предполагают либо доказательства, либо извинения», — подчеркнуло посольство.

В пятницу на своей странице в Twitter Линас Линкявичюс написал, что российские власти намеренно тянут время, не отпуская Навального в клинику в Германию, и что это является «типичным» примером отношения Кремля к человеческой жизни. «Это выглядит как попытка замести следы», — заявил глава МИД.

20 августа пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, в котором летел оппозиционер, экстренно сел в аэропорту Омска, так как Навальному стало плохо во время полета. На данный момент он находится в коме.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг о готовности Германии оказать медицинскую помощь Навальному, если на это будет желание со стороны его окружения. Принять Навального у себя согласилась известная берлинская клиника «Шарите».

Правоохранительные органы РФ пока не видят оснований для возбуждения уголовного дела после госпитализации Навального, так как до сих пор не выялено никаких признаков преступления.

 

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^