Новости дня

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота











sobesednik logo

"Кремль. Путину". Верните газ в Таватуй!

00:06, 24 августа 2020

"Кремль. Путину". Верните газ в Таватуй!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Свердловской области поселок Таватуй на неделю остался без газа. Газопровод перекрывают не в первый раз. С места событий телеграфирует местный житель Дмитрий Истомин:

– Наш поселок Таватуй газом «питает» труба магистрального газопровода длиной 3 километра. В 90-е годы этот участок трубы принадлежал государственному тресту, был приватизирован, переходил из одних рук в другие и оказался у предпринимателя Валерия Белоуса. Газ поставляет ГУП СО «Газовые сети», контролирует процесс администрация Невьянского городского округа.

По мнению жителей поселка, не в первый раз оказавшихся заложниками газового конфликта, газопровод для предпринимателя является рычагом давления на администрацию Невьянского городского округа, который он использует в своих коммерческих интересах. На прошлой неделе Белоус без предупреждения закрыл вентиль и лишил газа весь поселок. Без газа остались полторы тысячи местных жителей и три детских летних лагеря, детей были вынуждены эвакуировать и отправить по домам.

Предприниматель объясняет, что газопровод старый и есть угроза взрыва, есть его же собственные предписания для администрации и «Газовых сетей» об устранении порядка тридцати нарушений. Год назад предприниматель, «Газовые сети» и администрация пытались договориться, власти поселка подписали протокол об устранении нарушений, распределили полномочия, но ничего сделано не было.

Мы находимся между трех огней газового конфликта и опасаемся, что новое противостояние и неожиданное отключение может случиться зимой. Тогда весь Таватуй замерзнет.

Владимир Владимирович, наша местная исполнительная власть ничего не делает для решения проблемы. Пожалуйста, повлияйте на нее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2020 под заголовком «Не дали газа».

Теги: #Газ

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^