Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Маск предложил белорусам помощь. Глава Австрии требует расследовать смерти людей

14:42, 13 августа 2020

Маск предложил белорусам помощь. Глава Австрии требует расследовать смерти людей
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В одном из обсуждений в Twitter белорусского вопроса свой комментарий оставил глава американских компаний SpaceX и Tesla Илон Маск: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?» — написал он.

Тем временем в белорусском городе Жодино мэр вышел к протестующим работникам БелАЗа. Как следует из трансляции Euroradio, когда он спросил присутствующих, кто из них голосовал за Тихановскую, руки подняли все присутствующие. Когда они начали показывать ему на силовиков в автомобиле, те вместо беседы с мэром и людьми поспешили удалиться.

Глава города пообещал не предоставлять внутренним органам транспорт завода, а в случае «если не будет нарушения общественного порядка», даже пообещал присоединиться к их акции протеста в восемь часов вечера. 

Канцлер Австрии Себастьян Курц в своем Twitter призвал Евросоюз отреагировать на события в Беларуси: «Необходима ясная реакция ЕС», — заявил он, отметив, что власти страны осуждают насилие против протестующих, а также призвав установить виновных в гибели демонстрантов: «Задержанных демонстрантов необходимо срочно освободить, а также быстро и полностью расследовать случаи гибели среди демонстрантов независимой стороной».

 

Тема: Илон Маск

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^