04.08.2020

СК в Курганской области проверяет условия содержания детей в изоляторе детдома

УСК РФ по Курганской области начало проверку по факту содержания детей, самовольно покинувших Далматовский детский дом

Управление Следственного комитета РФ по Курганской области начало проверку по факту условий содержания детей, самовольно покинувших Далматовский детский дом, пишут «Такие дела».

Ранее телеграм-канал Mash опубликовал видео воспитанницы, которая просила у руководства отправить ее к матери, но в итоге самовольно покинула учреждение. После возвращения ее поместили в изолятор с целью профилактики коронавирусной инфекции в детдоме. 

Девушка сняла условия содержания. Детей располагают на матрасах на голом полу. Для похода в туалет они должны вызывать сотрудников, а по малой нужде должны ходить в ведро.

Директор детдома Лариса Максимова настаивает, что эти условия оправданы. Дети спят на своих матрасах, а кровати не могут переносить в изоляторы, поскольку очень много «самовольников» и каждый раз таскать мебель не сподручно. 

В управлении соцзащиты сообщили, что девушка уже выразила сожаление, что выложила это видео в сеть. Сотрудники службы вместе с детским омбудсменом приезжали в детдом и общались с воспитанницей.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика