Новости дня

18 сентября, пятница

























17 сентября, четверг



















sobesednik logo

Александр Невзоров: Расчлененка по-питерски как городская традиция

00:05, 05 августа 2020

Александр Невзоров: Расчлененка по-питерски как городская традиция
Энди Картрайт // фото: соцсети
Энди Картрайт // фото: соцсети

Александр Невзоров – о том, почему жестокие убийства жен и невест в Петербурге начинают восприниматься как городская традиция.

Александр Невзоров // Фото: Instagram

Петербург опять доказал, что действительно является культурной столицей России. Раньше нигде и никому не приходило в голову, расчленив труп, пропускать его фрагменты через стиральную машину.

Недавно в квартире на Невском шла большая стирка. Там можно было наблюдать семейную идиллическую картинку: жена, теща, малыш стирали разобранного на части папу. Этим «конструктором» стал очень знаменитый рэпер Энди Картрайт...

Жена утверждала, что супруг откинулся из-за приема немыслимой дозы наркотиков... Но все выяснилось: Энди убит женой. Ее отчасти можно понять. Рэпера вообще очень трудно не убить. Главная же проблема в том, что рэпер рано или поздно начинает исполнять, декламировать рэп, а в самых жутких случаях даже петь.

...Примерно в то же самое время, когда в квартире на Невском шла большая стирка рэпера, неподалеку – на проспекте Художников – трудился и другой питерский расчленитель. «Художник» Коля в процессе создавал даже инсталляции. Там, правда, для поддержания гендерного баланса муж работал над телом жены. Не все «художнику» удалось, как было им задумано: в частности, чемодан, где он размещал фрагменты супруги, размок и лопнул. «Художник» остроумно решил проблему инсталляцией под окнами дома, где разместил все то, что не влезло в чемодан. Следователи отметили, что все было очень чистенько.

Примерно в это же самое время доцент Соколов предавался сладким воспоминаниям о распилке своей аспирантки. Из всех недавних его случай был самым антисанитарным.

...Питерское расчленительство нужно воспринимать просто как городскую традицию. Придется, видимо, смириться с тем, что ярлык приклеится и закрепится, и как есть утка по-пекински или котлета по-киевски, так будет и «невеста по-питерски».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Расчлененка по-питерски».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^