Новости дня

01 октября, четверг







30 сентября, среда


























29 сентября, вторник











sobesednik logo

Банда дерзких верблюдов терроризирует село под Астраханью

01:08, 09 августа 2020

Банда дерзких верблюдов терроризирует село под Астраханью
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Жителям села Оранжереи Астраханской области совсем не смешно. Они боятся выйти на улицу из-за диких верблюдов, которые бесчинствуют на улицах.

Оранжереи и еще два соседних села терроризируют верблюды. Штук двадцать двугорбых чувствуют себя полными хозяевами жизни.

– Верблюдов много лет разводит 80-летний пенсионер из села Оранжереи, – рассказали в соседнем Икрянинском сельсовете. – Их у него покупали на еду, верблюжатина – ценное диетическое мясо. С годами мужчина стал сдавать и, наверное, не может справиться с животными, загнать их туда, где их держит. Верблюды дикие, дерзкие – подходить к ним страшно. Едят яблоки, сливы, рушат заборы.

Местные жители боятся выходить из домов. Кроме того, что верблюды поедают урожай и портят деревья, они чешут спины о газопроводы и рушат их. А недавно животные забрели на кладбище и устроили там погром. Верблюжье стадо растет – у них появились верблюжата, и животные стали еще агрессивнее.

Власти штрафуют пенсионера, но сделать ничего не могут: убить животных нельзя, отловить гигантов – проблема, да и непонятно, куда их пристраивать. И вообще, это собственность пенсионера. Тот пользуется ситуацией и предлагает выкупить у него скот.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Банда верблюдов терроризирует село».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^