Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







"Друзья на час" в Туле и "гламурный батюшка" в Твери: что обсуждали в Сети

00:02, 02 августа 2020

"Друзья на час" в Туле и "гламурный батюшка" в Твери: что обсуждали в Сети
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru подготовил традиционную подборку забавных и острых комментариев пользователей Сети из российских регионов.

В Туле появились «друзья на час»

«Что только не придумают, чтобы не работать, ничего не делать, но иметь бабки. Времена меняются, многие просто пока не осознают это».

(Nonsense, myslo.ru)

В Шадринске (Курганская область) не дали провести митинг против мэра

«Власть сейчас под этим предлогом "короновирусным" может творить, что хочет, и народу рот затыкать. И короновирус воздвигнет навечно. В этом году вирус, в следущий раз найдется другой предлог».

(Ольга, ura.ru)

В Суздале аудиогид заговорит голосом егеря Кузьмича из фильма

«Бычков четко ассоциируется с "Особенностями национальной охоты", а это фильм про алкоголиков. Пить мне что ли у этого персонажа учиться? Музей снова сел в лужу и привлек к озвучке человека, который стойко ассоциируется с алкоголизмом у населения страны».

(Алексей Валентинович, zebra-tv.ru)

В Новосибирске обсуждали субсидии на отдых в России

«Ни при каких обстоятельствах не собираюсь я тратить свое время и деньги на отдых в России. Любой российский курорт – это по определению совок, это мусор, толпы людей, неуважительное отношение, убогие отели, толкотня и полное отсутствие интересных достопримечательностей».

(Житель центра, news.ngs.ru)

В Твери «гламурный батюшка» просит деньги на лекарства

«Он, конечно, поп, но с ним крутовато обошлись – в монастырь сослали, записав в братию. До сих пор ему гламур припоминают и цацки блестящие. А вот монашку Феофанию (Мыскину), управляющую гостиницами РПЦ, за мерс в 10 млн не наказали. Кто ж ее накажет: ей орден за заслуги перед отечеством Сам вручал – только сунься и погоны сорвут, и любого епископа в монастырь коровник чистить сошлют. Расслоение».

(kali, tverigrad.ru)

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2020 под заголовком «Народная молва».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^