ЕСПЧ в срочном порядке потребовал от РФ ответов о призыве активиста с астмой

ЕСПЧ потребовал от России до 31 июля объяснить призыв в армию сотрудника ФБК Артема Ионова с диагностированной астмой

Фото: Global Look Press

Европейский суд по правам человека потребовал от Российской Федерации до 31 июля объяснить призыв в армию сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Артема Ионова.

Ранее штаб Навального сообщал, что Ионова, технически обеспечивающего еженедельные трансляции передачи на канале «Навальный Live», похитили возле дома, изъяв средства связи, и, игнорируя процедуру, отправили служить на Чукотку, хотя у него диагностирована астма. Оппозиционеры уверены, что это способ политического давления. Таким же образом в армию отправили и другого активиста штаба Навального, Руслана Шаведдинова.

Как поясняет в своем Facebook директор ФБК Иван Жданов, решение отправить молодого человека в армию «реально угрожает его здоровью». Он также опубликовал ответ ЕСПЧ, который согласился рассмотреть эту жалобу в приоритетном порядке. 

«До 31 июля Россия должна предоставить информацию и документы о том: имелась ли астма у Артема, есть ли основания для освобождения от службы, соответствует ли воинская часть условиям в воинской части, где он проходит службу, имеются ли доступ к медикаментам», — поясняет юрист.

Также Жданов обращает внимание, что о судебном заседании по обжалованию решения призывной комиссии Ионова даже не известили и не предоставили ему возможности присутствовать на суде.

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 16:05

Верующие живут дольше

Вера в Бога положительно влияет на состояние организма, считают медики

Без рубрики 16:01

Орландо Блум оценил русских красавиц

Звезда «Пиратов Карибского моря» Орландо Блум впервые посетил Москву

Без рубрики 12:50

Лариса Долина помирилась с мужем

На один из прошедших концертов Лариса Долина приехала под ручку с супругом – Ильей Спицыным.

Без рубрики 11:56

Скандалы недели

Юля Ковальчук, Женя Осин, Настя Заворотнюк, Андрей Аршавин, Константин Хабенский,

Без рубрики 00:00

На фоне Гоголя питается семейство...

Это могло бы сойти за скудный шведский стол, но угощение разложили прямо на асфальте, у подножия памятника Гоголю в центре Москвы. Еды тут на целый месяц – ровно 30 тарелок. На каждой хлеб обязательно, остальное – по выбору. Где тоненький ломтик ветчинки, где плавленый сырок, где куцые обрезки овощей. Это все, что пожилой человек может съесть за день на свои доходы.

Без рубрики 00:00

Покурить с Феклистовым, проводить Петросяна

10 лет назад у Константина Семынина, нашего читателя из Челябинской области, было хобби: он ходил на все концерты знаменитостей, заезжавших в Озерск, и пытался проникнуть за кулисы. Цель у Константина была одна – сфотографировать артиста, причем в тот момент, когда он этого меньше всего ожидает. Конечно, озерский папарацци, в отличие от папарацци голливудских, лишнего себе не позволял…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика