Охраннику СС дали условный срок в Германии. Его судили как несовершеннолетнего

Областной суд Гамбурга приговорил бывшего охранника концентрационного лагеря Штуттхоф близ Гданьска к двум годам условного заключения

Областной суд Гамбурга приговорил бывшего охранника концентрационного лагеря Штуттхоф близ Гданьска к двум годам условного заключения. Об этом сообщает издание Welt.

93-летний подсудимый на слушании дела закрывал лицо папкой для бумаг. Отмечается, что мужчину судили как несовершеннолетнего, поскольку работал надзирателем он в 1944-1945 годах, когда ему было всего 17 лет.

На суде гражданин отметил, что его не взяли в войска из-за порока сердца. Так, было решено, что его устроят охранником в один из концентрационных лагерей.

По словам прокурора, за время службы подсудимого были убиты не менее 5230 заключенных. Часть из них гибло на расстрелах, а часть — в газовых камерах. В качестве свидетелей по делу было допрошено 35 выживших граждан.

В скором времени в Германии готовится к приговору другой подобный подсудимый — 95-летний мужчины. Оба немца настаивали, что не могли перечить указаниям своего начальства.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика