Новости дня

10 августа, понедельник















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота










"Кремль. Путину". Откройте детские сады, родители в отчаянии!

12:38, 22 июля 2020

"Кремль. Путину". Откройте детские сады, родители в отчаянии!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Брянские мамы на грани нервного срыва. Почти сто женщин написали письмо президенту. Слово маме двух дошкольников Валерии Хамцовой:

– У меня двое детей, 5 и 4 лет. Мы с мужем работаем, но оставить детей не с кем – детсады в Брянске закрыты. Невозможность водить детей в детсад приводит ко многим проблемам. Некоторые родители берут детей на работу, а потом получают от работодателя штрафы. Моих знакомых за это уволили.

Дети устали сидеть дома, им хочется общаться, они уже бросаются на стены и спрашивают каждый день: «Когда в сад?» В Брянске начали работать дежурные группы в детсадах, но это не выход. Не все работают официально, а нужно принести справку от работодателя и сделать это быстрее других – мест на всех, понятно, не хватит, и нужно еще победить в этом негласном «конкурсе».

Наше возмущение достигло пика, когда мы узнали, что в Брянске открывают городские школьные лагеря. Простите, но чем они отличаются от детсадов? Водить школьников в бассейны, кинотеатры и даже парки там не разрешают, дети сидят в закрытых помещениях. Но если школьника родители могут без проблем оставить одного дома и обойтись без школьного лагеря, то дошкольника – нет.

Владимир Владимирович, мы просим Вас разобраться с открытием школьных лагерей в Брянске. Мы доведены до отчаяния: либо закрывайте все детские учреждения, если у нас высокая заболеваемость в городе, либо открывайте детсады.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2020 под заголовком «Откройте детсады, родители в отчаянии».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^