Изъятие детей из семьи "из-за риска обрушения крыши" признали незаконным

Изъятые из семьи в Оренбургской области дети вернутся к родителям

В Оренбургской области, где четверо детей были изъяты из семьи  в Домбаровском районе, привлечены к ответственности должностные лица.

Напомним, сотрудники надзорных органов силой забрали детей у родителей, проживающих в доме, где якобы существовал риск обрушения крыши. Момент отъема детей у матери в присутствии отца попал на видео и вызвал широкий резонанс.

Известно, что до этого родители обращалась к властям, чтобы они помогли им привести в должный вид дом, которые они смогли приобрести на материнский капитал.

В итоге после разбирательств Генпрокуратура признала действия надзорных служб нарушением Семейного кодекса РФ. «Незаконный акт отменен», — цитирует пресс-релиз ведомства портал «Такие дела». Также аннулировано заявление об ограничении женщины в родительских правах.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 23:41

Друзья для здоровья

Если у тебя пониженное давление и нет аллергии на шерсть, заведи собаку. Ежедневные прогулки на свежем воздухе тебе жизненно необходимы.

Без рубрики 00:00

Федорцов сэкономил на приданом

Без рубрики 17:05

Нет ли у вас парочки идей, чтобы ими заразить людей?

А насколько креативны вы? Тест поможет с этим разобраться более-менее объективно.

Без рубрики 14:10

Ольга Арнтгольц: «Мужчин мы с сестрой никогда не делили»

Удобно иметь сестру-близняшку. Она всегда может подменить тебя в каком-нибудь деле.

Без рубрики 13:44

Кэти Топурия попробовала садомазо

Группа A’STUDIO решила поздравить свою «крестную маму на сцене» Аллу Пугачеву с предстоящим юбилеем, сняв видеоклип на старый хит Примадонны «Песенка про меня»

Без рубрики 13:39

Федорцов сэкономил на приданом

Известный актер Андрей Федорцов объявил шутливый конкурс среди знакомых. Он сказал, что ищет крестную маму для своей полугодовалой дочери Вареньки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика