Во Владивостоке отменено решение о защите репутации подозреваемого в насилии

Во Владивостоке снова рассмотрят дело о насилии в отношении журналистки со стороны соучредителя PrimaMedia

Во Владивостоке Девятый кассационный суд отменил решения нижестоящих инстанций, обязавших журналистку Екатерину Федорову и ее подруг выплатить штрафы в пользу мужчины, которого они обвинили в сексуальном насилии. Об этом пишут «Такие дела».

В 2018 году Федорова опубликовала в соцсетях скриншоты переписки с соучредителем PrimaMedia Алексеем Мигуновым, которые свидетельствуют о сексуальном абьюзе со стороны мужчины. Последний в связи с этим обратился в суд с намерением защитить репутацию и потребовал 25 тысяч с Федеровой и по 5 тысяч с подруг, которые репостнули ее запись.

Суд занял сторону заявителя, но теперь она оспорена в кассационной инстанции. Судья постановила, что дело должно быть рассмотрено по существу. Ссылаясь на постановления ЕСПЧ, она отметила, что свобода слова допускает не только нейтральные и безобидные высказывания, но и сведения более сложного характера.

Так, в июне кассационный суд отменил и решения судов, которые признали ложью информацию о сексуальном насилии со стороны медиа-бизнесмена.

Вместе с этим судья потребовала, чтобы в суде инстанцией ниже учитывалось, с какими переживаниями женщина столкнулась, публикуя свидетельства о пережитом насилии.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика