6 полицейских 3 года фабриковали дела о наркотиках в Самаре. В их деле 120 томов

В Самаре шестерых полицейских и 15 их пособников, обвиняют в 34 преступлениях связанных с фабрикации дел о наркотиках

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области

В СУ СК РФ по Самарской области завершили расследование в отношении шести экс-полицейских и 15 их пособников, которые в сумме обвиняются в 34 преступлениях о мошенничестве, превышении полномочий, распространении наркотиков и фальсификации доказательств. Они фабриковали дела о наркотиках в Самаре в течение минимум трех лет.

Как сообщает пресс-служба СК, обвиняемые работали в самарском отделении полиции №9. С 2015 по 2017 годы они приходили домой к людям, которых подозревали в причастности к наркоторговле и задерживали их. В случае, если наркотики действительно находили, их незаконно изымали без понятых и составления каких-либо протоколов. 

После этого полицейские вызывали своих подельников, выступавших в роли закупщиков или понятых, причем не менее трех из них оказались наркозависимыми. Далее фабриковались уголовные дела по статье 228.1 УК РФ, а суд выносил обвинительные приговоры. 

Отмечается, что уголовное дело насчитывает 120 томов. В рамках расследования провели более 30 экспертиз. Сколько именно невиновных было отправлено в места лишения свободы из-за действий экс-правоохранителей, не уточняется.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Избиение младенцев

Дорогие читатели! Хотите высказаться о том, что увидели-прочли-услышали? Назрел вопрос, который требует ответа? Необходимо поделиться наболевшим или своим успехом? Все это можно сделать, написав письмо в «Собеседник». Мы готовы выслушать, разделить горе и радость, поздравить ваших близких, ответить на многие ваши вопросы. Помните: мы всегда на связи!

Без рубрики 00:00

По заслугам и награда

Мы продолжаем славную традицию подведения итогов общероссийского конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» на страницах газеты «Собеседник».

Без рубрики 19:38

Лечение уксусом

.

Без рубрики 19:34

Почему болит голова?

Лечение мигрени рекомендуется начать с массажа спины и шеи

Без рубрики 19:29

Секс без возраста

Cексуальная активность помогает человеку оставаться здоровым и позитивно настроенным

Без рубрики 19:28

Какого цвета подарок?

Посмотри, какого цвета тебе дарят подарки. Так ты можешь узнать, какое впечатление производишь на окружающих.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика