Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







В Москве активист с 24 июня остается без решения суда в психиатрической больнице

10:59, 06 июля 2020

В Москве активист с 24 июня остается без решения суда в психиатрической больнице

В Москве в Психиатрической клинической больнице №13 остается задержанный 24 июня на пикете у Лубянки активист — Геннадий Бухаров. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Константина Бойкова.

Активист продолжает оставаться в медучреждении без решения суда. В рапорте указывается, что Бойков при задержании был неадекватен и направлялся в Кремль.

Сначала Симоновский районный суд поместил активиста в ПКБ №1 имени Алексеева, а 3 июня в Люблинском районном суде его перевели в ПКБ №13. После суд постановил оставить иск без рассмотрения, но активист при этом остался в больнице без решения суда.

Судья сослался на Кодекс об  административном судопроизводстве в части, где основанием для оставления иска без рассмотрения может быть производство этим же или другим судом возбужденного ранее спора «между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям».

Адвокаты настаивают, что госпитализации должны рассматриваться раздельно, поскольку у них разные факты (первая и вторая госпитализации) и разные заявители (ПКБ №1 и №13).

Бухаров отмечает, что в больнице с ним обращаются тактично, лечащий врач «не грузит препаратами» и сожалеет о ситуации. Администрация медучреждения же наоборот пытается использовать любые проявления активиста для доказательства его неадекватности.

В том числе критику активиста в отношении принимаемых мер по борьбе с пандемией пытались представить как полное отрицание эпидемии.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^