Новокузнецкий рехаб признали причастным к похищениям людей

В Новокузнецке районный суд признал четверых местных жителей виновными по статьям по похищении людей

В Новокузнецке районный суд признал четверых местных жителей виновными по статьям по похищении людей и незаконном лишении свободы, пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на региональное управление СК.

Всего по делу проходили пять подозреваемых, которые работали в реабилитационном центре для людей с зависимостями. Один из фигурантов дела скончался за время следствия.

Рехабы, подобные этому, работают по привычной схеме, который никогда не получала одобрения в среде наркологов. Там зависимость интерпретируют как социальную болезнь и часто используют тактики удержания и унижения для «лечения». 

В этом случае сотрудники в том числе использовали обман. Кого-то из «пациентов» они доставляли в центр, представляясь сотрудниками полиции.

Как правило, сотрудники выходили на родственников пациентов, чтобы те оплатили их так называемую «реабилитацию», а после зависимых граждан против воли доставляли в рехаб.

В центре были съемные ручки на окнах и дверях, потерпевшим запрещалось общаться с родственниками и их не выпускали за пределы центра. Всего в 2018 году из рехаба высвободили 13 человек.

Только один из осужденных не признал своей вины. Двое из них получили 6 и 7 лет колонии строго режима, а остальные — три года условно.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Каким образом обчищают на улице?

улица, воры

Без рубрики 00:00

Доска почета

Хиллари Клинтон сумела дозвониться до двух десятков президентов, премьер-министров и глав внешнеполитических ведомств, но поговорить с Лавровым ей не удалось.

Без рубрики 00:00

Что обсуждали в Интернете на прошлой неделе

В ближайшие месяцы нефть марки Urals может опуститься до 30$ за баррель. К лету цена экспортируемых из России углеводородов способна пройти отметку в 20$ за баррель.

Без рубрики 00:00

Как Усатов Путина обул

Волгоградский сапожник Владимир Усатов шьет туфли из осетровой кожи, тапочки из волчьего меха и особые унты – догеры. Спецобувь от Усатова получил в подарок премьер Путин, а следующая пара догеров достанется президенту Медведеву.

Без рубрики 16:33

У тебя на ЭТО 5 причин

Когда надо отказаться от секса

Без рубрики 16:21

Наследие древнерусских красавиц

Так и вижу, как ежатся наши дорогие читательницы: «Брр, как холодно!»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика