Мари Давтян: Злоупотребления алиментщиков с "путинскими" выплатами предсказуемы

Адвокат Мари Давтян объяснила, в чем недостаток системы выплаты пособий на детей

Фото: Мария Давтян // Фото: Facebook

Руководитель Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО Мари Давтян объяснила, в чем недостаток системы начисления выплат пособий на детей.

Агентство социальной информации поясняет, что так называемыми «путинскими» выплатами в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет в ряде регионов воспользовались отцы-алиментщики, которые фактически не занимаются воспитанием детей.

«Решение сделать выплаты возможными  для обоих родителей — ошибочное. Вероятно, оно продиктовано ошибочным представлением о равноправии. Но условия в этой ситуации неравные: каждый третий ребенок живет в семье с одним родителем. В 90% — это мать, и дети полностью на ее содержании. Именно из этих соображений материнский капитал выдается матери, и только если ее нет – отцу», — пояснила в комментарии агентству адвокат Давтян.

Фактически в упомянутых обстоятельствах пострадала наиболее уязвимая часть родителей — матери-одиночки, который и так имеют ограниченный доход, но отцы их детей злоупотребили своими правами.

Мари Давтян настаивает, что все пособия должны оформляться исключительно на родителя, занятого основным уходом за ребенком.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика