Новости дня

04 августа, вторник


























03 августа, понедельник


















В Петербурге пиво стало кефиром

03:02, 05 июля 2020

В Петербурге пиво стало кефиром
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

В культурной столице даже пиво не простое, а полезное. Там студенты придумали пивной напиток со свойствами кефира.

В Петербурге на факультете биотехнологий и низкотемпературных систем Университета ИТМО, кажется, нашли способ, как сделать пиво еще более полезным и здоровым напитком. Идея пива-кефира пришла одному из студентов универа, любителю пенного.

– Все новое – хорошо забытое старое, – рассказывает один из авторов проекта, аспирант Артем Морозов. – Пиво делается на основе штамма тропических дрожжей, который используется в качестве пробиотика в кефире и йогуртах.

На основе этих дрожжей в лаборатории университета уже выпекали хлеб и делали квас, теперь дошла очередь до пива. Из-за пандемии эксперимент пришлось приостановить, сейчас его возобновили и разводят дрожжевую культуру. Уже через две недели после сбраживания и дображивания авторы проекта продегустируют полезное пиво и проверят на себе, является ли оно таковым.

Уже сейчас известно, что полезное пиво будет нефильтрованным и непастеризованным – в народе такое пиво называют живым. Это нужно, чтобы в жидкости остались дрожжевые клетки. Кроме этого, градус этилового спирта в нем будет немного меньше, чем в обычном пиве.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2020 под заголовком «Пиво стало кефиром».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^