Новости дня

14 апреля, среда




13 апреля, вторник





































12 апреля, понедельник



sobesednik logo

"Кремль. Путину". Дайте напиться воды!

01:09, 01 июля 2020

"Кремль. Путину". Дайте напиться воды!

В Алтайском крае жители поселка Сибирская Долина перекрыли трассу, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Слово активистке Татьяне Гасан:

– Вода с самого начала была плохая, грязная и жесткая и по бумагам проходила как техническая. Со временем поселок полностью заселился и начались перебои с водой. В выходные у нас нет воды с утра до позднего вечера, мы не можем помыть маленьких детей.

Пить эту воду нельзя – это сплошной песок и глина. Ее не очищают фильтры – они забиваются через 2–3 недели, и надо покупать новые. У нас постоянно ломается бытовая техника: стиральные машинки, газовые котлы, электрические чайники.

За воду мы платим 36 рублей за куб, тогда как в среднем по Барнаулу цена 20 рублей. Застройщик, он же владелец скважины, зарегистрировал водоснабжающую компанию и продает нам воду уже как питьевую. Из-за особенностей местности мы не можем пробурить свои скважины – это очень дорого – и вынуждены пользоваться его услугами.

Мы обращались в прокуратуру, городскую администрацию, в приемную президента, и отовсюду нам присылают отписки: у вас все нормально, никто водой не отравился. Но мы ее и не пьем, покупаем для готовки в бутылях.

Владимир Владимирович, помогите нам. Мы не можем жить без воды. Барнаул не пустыня, и мы уверены, что при желании нашу проблему можно решить.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2020 под заголовком «Дайте напиться воды!».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^