Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

В Иркутске разбираются с "самоубийством" срочника со следами ударов от заточки

12:30, 26 июня 2020

В Иркутске разбираются с "самоубийством" срочника со следами ударов от заточки

В Иркутской области опекун Ирина Самедова пытается разобраться в гибели сына Дмитрия Вебера, который в октябре прошлого года был призван в армию, но в апреле его доставили домой мертвым. Руководство части утверждало, что молодой человек совершил суицид, передает «Медиазона».

Однако, когда женщина открыла гроб, она увидела ссадины, порезы и кровоподтеки на голове и теле Дмитрия, которые он не мог нанести себе самостоятельно. В военной части утверждали, что в крови солдата были обнаружены наркотики, что не подтвердила последующая экспертиза. В части парировали, что за время с момента смерти наркотики «выветрились».

Тело срочника было найдено на заводе самолетов в восьми километрах от места службы. Следователь утверждал, что ссадины на спине у молодого человека появились, «когда тело билось». «Также он сказал, вы ничего не докажете, армия своих не выдает», — говорит Самедова.

При повторной экспертизе в городе Тайшет специалисты подтвердили, что раны на теле Дмитрия Вебера были нанесены тупым предметом в разное время от одного до семи дней. Вероятнее всего, заточкой.

15 марта Дмитрий Вебер прибыл в воинскую часть 52162 в Воронеже для участия в подготовке парадного шествия.

Военные, которые передавали Ирине Самедовой документы, представились как начальники другой воинской части. Но, по ее словам, это были командир части и начальник по воспитательной работе Чернышев Дмитрий из той части, где служил Дмитрий Вебер.

В конце прошлого года широкий резонанс вызвала история срочника Рамиля Шамсутдинова, которые расстрелял своих обидчиков в забайкальской военной части.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^