Новости дня

15 апреля, четверг



14 апреля, среда

























13 апреля, вторник
















sobesednik logo

"Мы не будем называть убийцу отца папой": сын Захарова об усыновлении Ефремовым

13:29, 26 июня 2020

"Мы не будем называть убийцу отца папой": сын Захарова об усыновлении Ефремовым
Виталий Захаров, сын погибшего в ДТП Сергея Захарова / фото: скриншот Youtube / программа «Прямой эфир»
Виталий Захаров, сын погибшего в ДТП Сергея Захарова / фото: скриншот Youtube / программа «Прямой эфир»

Александр Добровинский высмеял заявление адвоката Ефремова о готовности усыновить детей погибшего в ДТП Сергея Захарова.

В интервью «Эхо Москвы» адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы Михаила Ефремова, заявил, что его подзащитный настолько переживает за двух сыновей Сергея Захарова, которые остались без отца, что готов их даже усыновить и обеспечить им достойную жизнь. Адвокат Александр Добровинский, который безвозмездно помогает семье Захарова, в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru прокомментировал слова защитника Ефремова и рассказал о реакции сыновей погибшего.

Александр Добровинский / фото: Global Look Press

– Это (усыновление. – Прим. Sobesednik.ru) невозможно в силу сразу нескольких обстоятельств, – объясняет Александр Добровинский. – Во-первых, я не знаю, каким образом можно усыновить взрослых людей. Во-вторых, у нас в законодательстве написано, что усыновлять детей людям, совершившим тяжкое преступление, запрещено. А Ефремов как раз обвиняется в тяжком преступлении. А потом, усыновление же осуществляется через суд. Михаил Олегович находится под домашним арестом и физически не может осуществить в этом направлении никаких действий.

Следующий момент: почему такое предложение Ефремову было не сделать после суда?! И еще одно мое соображение: я не могу себе представить Михаила Олеговича Ефремова, который приезжает в деревню под Рязанью, выходит из машины, и к нему на шею бросаются дети (которым, по-моему, сейчас 25 и 28 лет) со словами: «Папочка приехал, привез леденцы!» На мой взгляд, подобные высказывания со стороны адвоката Ефремова – это глумление над погибшим и его близкими.

Добровинский утверждает, что и сами дети погибшего курьера не горят желанием обрести нового отца в лице знаменитого артиста.

– Один из сыновей Захарова, которого как раз хотят «усыновить», написал мне сообщение, – продолжает Александр Андреевич. – Зачитываю вам текст этого послания: «Честно говоря, у меня в голове это не укладывается – как они себе это представляют? Неужели кто-то считает возможным, чтобы мы убийцу своего отца называли "папа"?! Это заявление для меня лично звучит как оскорбление. А разговоры об этом до суда выглядят как попытка смягчить к себе отношение. Прошу вас довести мое мнение до общественности и СМИ».

Корреспондент Sobesednik.ru попросила Александра Добровинского прокомментировать еще одно заявление, сделанное в Instagram продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным. Тот рассказал, что семья погибшего отказывается принять денежную компенсацию от Михаила Ефремова из-за того, что они уже якобы получили «огромную сумму денег» от неких влиятельных людей, которые будто бы точили зуб на Ефремова еще до трагедии из-за его смелых оппозиционных высказываний в сторону действующей власти. По словам Разина, эти недоброжелатели очень заинтересованы в том, чтобы артиста приговорили к максимальному тюремному сроку.

– Я вообще не знаю, кто такой Разин, что за «Ласковый май», – отреагировал Александр Добровинский. – Если человеку хочется думать и говорить такие вещи, пусть он это делает…Мне даже неприятно это комментировать. Ответить этому человеку я могу только одно: «А на ваш взгляд, что должно быть написано в приговоре господину Ефремову? Может быть, «Выдать медаль»? Или «Посадить в тюрьму семью Захарова: брата, двух детей, маму…»?

И еще. Разве Ефремов совершил аварию, из-за которой погиб человек, по политическим соображениям? Он убил веру людей, которые его обожали, по политическим соображениям? Наверное, нет. О чем тут вообще говорить?!

Тема: Михаил Ефремов

Теги: #Знаменитости #Добровинский

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^