Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

В Аэрофлоте объяснили тайные перевозки пассажиров в Европу статусом клиентов

13:59, 25 июня 2020

В Аэрофлоте объяснили тайные перевозки пассажиров в Европу статусом клиентов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Официальный представитель Аэрофлота Михаил Демин пояснил, что компания действительно занимается перевозкой людей через закрытую границу, но только тех, кому этот перелет разрешен.

«В случае, если пассажирский салон самолета не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешен въезд в страну назначения, например, дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий», — приводят его слова «Ведомости».

По его словам, для туристов из РФ ряд стран въезд пока не открыл, так что авиакомпании грозит штраф, если её пассажиры не будут обладать правом на въезд.

Ранее Sobesednik.ru передавал данные газеты, что Аэрофлот со второй недели июня практикует вывоз людей за рубеж. Как отмечалось, это дорогостоящая услуга, а информация о ней официально не публикуется. Отмечается, однако, что всё это имеет высокий спрос.

Напомним, что в Росавиации предлагают разрешить вылет в страны СНГ, а по мнению отдельных экспертов, в Европейские страны россиянам не удастся попасть до конца лета.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^