Новости дня

05 июля, воскресенье













04 июля, суббота














03 июля, пятница

















Учитель-противник портретов Путина в школе обжалует увольнение в ЕСПЧ

18:15, 25 июня 2020

Учитель-противник портретов Путина в школе обжалует увольнение в ЕСПЧ
Раушан Валиуллин // Фото: Instagram
Раушан Валиуллин // Фото: Instagram

Лидер профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин уволен: руководство школы № 24 Набережных Челнов обвинило его в прогуле и на этом основании попыталось избавиться от «неудобного» сотрудника.

За пределами Татарстана Раушан Валиуллин известен репостом видео, на котором силовики отрабатывали навыки разгона митингов на старшеклассниках, выступлениями против портретов Путина в школах, а также тем, что добился повышения зарплаты педагогам в соответствии с майскими указами.

– Незадолго до окончания режима изоляции я написал официальное письмо директору с просьбой сообщить о режиме работы, – рассказал Sobesednik.ru Раушан. – Ответ пришел только в середине дня 1 июня. Оказалось, что мы уже вышли на работу. Я тут же связался с директором по телефону, договорился, что возьму отпуск. А когда приехал в школу подавать заявление, мне тут же предъявили акт об отсутствии на рабочем месте.

Валиуллин написал объяснительную, в которой указал, что не получил своевременную информацию, и попросил не применять к нему мер дисциплинарного воздействия. А 19 июня получил по обычной почте уведомление об увольнении из-за прогула.

Педагог говорит, что из-за этого на нервной почве у него обострились старые неврологические заболевания. Ему трудно передвигаться, и он вынужден много времени проводить на врачебных процедурах.

– Это увольнение я в первую очередь связываю со своей гражданской активностью и политической позицией, – говорит Валиуллин. – Поводов придираться к моей педагогической деятельности я никогда не давал. Я уже 10 лет работаю в образовании и ни разу ко мне не было претензий. А тут против меня проведена целая спецоперация. Возможно, изначально у руководства и не было никакого плана, он возник спонтанно после моего телефонного разговора с директором. Сейчас я на связи с очень сильными юристами по трудовому праву и готов защищаться в судебном порядке. Вплоть до ЕСПЧ.

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^