Новости дня

17 апреля, суббота




16 апреля, пятница



































15 апреля, четверг





sobesednik logo

Андрей Бильжо: На психику "стрелков из народа" повлиял карантин

00:06, 24 июня 2020

Андрей Бильжо: На психику "стрелков из народа" повлиял карантин
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

После снятия режима самоизоляции россияне стали чаще стрелять друг в друга. В одной Москве такие новости каждую неделю: то расстрел людей из окна, то огонь по полицейским, то бойня в подъезде. Конечно же на психику людей повлиял этот карантин.

Во-первых, долгое время мы жили в замкнутом пространстве, что уже плохо для психики. Выясняется, что любимые друг о друге ничего и не знали, начали распадаться семьи. Во-вторых, многие потеряли работу и деньги. У людей освободилось время, и некоторые не знают, что с ним делать, как приспособиться. Человек остается один на один с собой, со своими проблемами. Возможно, поэтому он хватается за оружие?!

Надо ли продавать оружие, вопрос сложный. Думаю, если общество свободное, то оружие продавать можно. Но в нашей стране власть считает людей дураками, дебилами и бездумными существами. В один день объявили, что карантин снимается. Но ведь из болезни сразу не выходят! Это довольно длительный процесс. Существует период адаптации, реабилитации: и после, скажем, инфаркта, и после психических расстройств. Но об этом у нас никто не подумал.

Три месяца человек находился в изоляции – и его сразу погнали на работу. Что же он сможет сделать полезного? Ничего. Люди пошли в загул, а после любого загула приходит ощущение расплаты. Всех выпустили, чтобы дать ощущение некой свободы перед так называемым голосованием по поправкам в Конституцию. А потом все начнется по новой. Но голосовать за то, что уже без нас согласовано, бессмысленно. Вся эта история устроена для того, чтобы наш президент сидел бесконечно. Только о здоровье и психике людей никто не задумался.

Андрей Бильжо, художник, врач-психиатр

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2020 под заголовком «На психику "стрелков из народа" повлиял карантин».

Теги: #Самоизоляция #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^