Новости дня

12 апреля, понедельник






























11 апреля, воскресенье














sobesednik logo

"Кремль. Путину". Обманутые дольщики хотят жить в своих квартирах!

00:08, 26 июня 2020

"Кремль. Путину". Обманутые дольщики хотят жить в своих квартирах!
ЖК «Миловский парк»
ЖК «Миловский парк»

В Уфе обманутые дольщики ЖК «Миловский парк» поселились в палатках у недостроенных домов. Слово активисту Никите Синцову:

– В 2013 году в Уфе была масштабная рекламная кампания ЖК «Миловский парк». Стройку лично открывал глава Башкирии, сам комплекс расположен очень удобно – всего в 5 минутах езды от города. На предложение купить квартиры в ЖК откликнулись многие семьи, в том числе очередники, которые приобретали их с государственным участием по разным программам.

Однако в 2016 году строительство остановилось. Застройщик, компания «КилСтройИнвест», сдал с большим напряжением несколько домов, но большая часть – 28 многоквартирных домов – до сих пор не сдана. Компания была признана банкротом, было выведено 2,5 млрд рублей, на ее руководителей завели уголовное дело.

Ни одна компания в Уфе не берется за достройку нашего ЖК, и региональным властям на нас наплевать. В 2018 году мы, обманутые дольщики, провели забастовку, привлекли внимание, и работы начались. Но вскоре снова встали.

По нашим наблюдениям, местные чиновники в принципе не занимаются обманутыми дольщиками. Всего 150 человек в регионе смогли получить компенсации за непостроенное жилье. Сейчас в нашей ситуации тормозится передача документов от региона в Фонд помощи обманутым дольщикам, который может нам помочь.

Владимир Владимирович, просьба взять нашу ситуацию под Ваш личный контроль. Мы и наши дети хотим жить в своих квартирах.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2020 под заголовком «Купили квартиры, а живем в палатках».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^