Новости дня

18 апреля, воскресенье




17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница




















sobesednik logo

Все 28 подсудимых по делу о драке в Чемодановке заявили, что отрицают свою вину

17:51, 16 июня 2020

Все 28 подсудимых по делу о драке в Чемодановке заявили, что отрицают свою вину

В Пензе озвучили обвинительное заключение по делу о массовой драке с цыганами, которая произошла в селе Чемодановка.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Пензенского областного суда Наталью Яшину, никто из 28 фигурантов дела своей вины не признал.

Массовая драка между жителями Чемодановки и цыганами произошла 13 июня. В результате пострадали пятеро человек, один из них, ветеран войны в Чечне, вскоре скончался в больнице. 

Жители села устроили акции протеста, была перекрыта федеральная трасса М5 «Урал». Власти ввели в Бессоновском районе план «Вулкан», в селе организовали полицейское патрулирование. 

В итоге правоохранительные органы задержали 28 человек, было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

После инцидента все цыгане покинули Чемодановку, а также соседнее село Лопатки. Всего уехали около 650 человек, в июле часть из них вернулась в Чемодановку.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 23 июня.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^