Новости дня

14 апреля, среда





13 апреля, вторник





































12 апреля, понедельник


sobesednik logo

"Кремль. Путину". Мамы против "карательного" акушерства

00:04, 22 июня 2020

"Кремль. Путину". Мамы против "карательного" акушерства
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мамы детей, пострадавших при родах, просят изменить систему акушерства и родовспоможения. Слово москвичке Татьяне Бенграф:

– Каждая из нас столкнулась с трагическими последствиями «карательного» акушерства в России. Вместо того чтобы сделать мне кесарево сечение,​ акушеры выдавливали из меня ребенка, в результате чего он попал в реанимацию. Спустя полтора года после родов у моей дочери ДЦП и эпилепсия, она не глотает. Мы боремся за ее жизнь.

У Юлии Богдановой из Братска также была передозировка анестезии и применение запрещенного приема, когда выдавливают ребенка, что привело к разрыву матки и клинической смерти, ее ребенок умер через сорок дней, не приходя в сознание.

Таких тяжелых случаев, когда новорожденные умерли или оказались в паллиативном состоянии, много, но на статистике смертности в родах это не отражается, так как детей откачивают адреналином и переводят в стационар, по бумагам они живые.

В некоторых роддомах медики отказывают женщинам с показаниями в кесаревом сечении или делают его в самый последний момент, когда мало что можно исправить.

Мы обращались в Министерство здравоохранения, но это ничего не принесло.

Владимир Владимирович, мы, женщины, пострадавшие в родах, просим Вас встретиться с нами лично. Мы хотим, чтобы система родовспоможения в России была изменена, и у нас есть конкретные предложения. Это необходимо для предотвращения будущих трагедий.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2020 под заголовком «Мамы против "карательного" акушерства».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^