Новости дня

23 апреля, пятница













22 апреля, четверг

























21 апреля, среда






sobesednik logo

На Ямале предлагают "стучать" за деньги

02:04, 15 июня 2020

На Ямале предлагают "стучать" за деньги
Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

На Ямале жителям, которые помогли в раскрытии преступления и задержании преступника, заплатят. В условиях пандемии и безработицы это можно назвать уникальным антикризисным предложением.

Четыре тысячи рублей смогут получить ямальцы за достоверную информацию о преступлении. Ее можно сообщить в отделение полиции, написав заявление, или по телефону.

– Это была инициатива полиции, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. – Она нашла поддержку губернатора, деньги на поощрения будут выплачиваться из бюджета округа.

Решение о выплате поощрения будет принимать руководство УМВД, исходя из качества информации, ее значимости и достоверности. «Доносы» шести ямальцев уже признаны значимыми и достоверными, и до конца мая они получат свое вознаграждение.

На Ямале не впервые привлекают граждан к сохранению правопорядка. До этого депутаты местного Заксобрания приняли поправки в региональный закон, которые позволяют финансировать народные дружины. С начала этого года дружинники получают не только разовое вознаграждение, но и субсидии из окружного бюджета на конкурсной основе.

Это всё, конечно, прекрасно и замечательно, но возникает резонный вопрос: а полиция тогда зачем?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2020 под заголовком «На Ямале "стучат" за деньги».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^