Новости дня

18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница












sobesednik logo

Фельдшера обвинили в дискредитации системы за жалобы о переполненных больницах

10:30, 04 июня 2020

Фельдшера обвинили в дискредитации системы за жалобы о переполненных больницах
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Фельдшер из Иркутска Валентина Монхороева выложила в Сеть видеоролик, где заявила о «бардаке», из-за которого она вынуждена три часа возить больного на машине скорой помощи из-за нежелания медучреждений принимать его, так как госпитализировать там соглашались лишь коронавирусных пациентов с подтвержденным диагнозом. После этого её вызвали на врачебную комиссию, которая обвинила девушку в дискредитации системы здравоохранения.

Как пояснила Монхороева, в итоге её признали виновной в «нарушении субординации» и «дискредитацией деятельности СМП и медицинской сферы в целом», передает «Тайга.Инфо». Девушка также уточнила, что комиссия восприняла её видео как «упрек их деятельности»: «Единственной их претензией в ходе слушанья было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения», — пишет фельдшер.

При этом Монхороева не считает свой поступок некорректным, так как уверена, что она лишь попыталась поднять существующую проблему в обществе, что в полной мере соответствует закону и её гражданской позиции.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^