Новости дня

15 апреля, четверг



14 апреля, среда

























13 апреля, вторник
















sobesednik logo

В Иркутской области судят банду офицеров ФСБ, подкидывавших жертвам золотые слитки

14:36, 27 мая 2020

В Иркутской области судят банду офицеров ФСБ, подкидывавших жертвам золотые слитки
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сотрудников УФСБ по городу Бодайбо Иркутской области обвиняют в серии преступлений, связанных с фальсификацией улик, незаконным оборотом драгоценных металлов, превышении должностных полномочий, а также в похищении людей и других деяниях. 

Как пишет «КоммерсантЪ», среди подозреваемых – экс-глава местного отделения УФСБ Сергей Поляков, капитан Юрий Черников, работавший на него, старший лейтенант ФСБ Максим Сандул, находящийся в розыске и Виталий Войлошников, который не служит в ФСБ, но участвовал в их преступлениях. Как уточняется, Поляков также на протяжении полугода находился в угрозыске.

По данным следствия, среди пострадавших от их действий порядка 50 человек. Сотрудники ФСБ, как утверждается, промышляли тем, что ради повышения статистики подбрасывали своим жертвам золотые и серебряные слитки, затем добивались от них признания вины, после чего в рамках особого порядка судопроизводства доказывали их вину, не вникая в подробности дела.

Одной из их жертв стал экс-полицейский Павел Бежин, которому офицеры ФСБ, как он утверждает, подбросили 2 кг золота и серебра. Он также пояснил, что они предлагали ему подкинуть драгметаллы начальнику местного отделения МВД или главе отделения ОЭБиПК, на что Бежин ответил отказом, после чего получил 2 года условно по якобы сфабрикованному обвинению.

При этом адвокат обвиняемого Сергея Полякова Елена Аполь заявляет, что обвинение строится исключительно на показаниях потерпевших, которые хотят таким образом реабилитироваться перед законом.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^