Новости дня

23 апреля, пятница








22 апреля, четверг
























21 апреля, среда












sobesednik logo

Женщина три года жила по "мужскому" паспорту

00:04, 31 мая 2020

Женщина три года жила по "мужскому" паспорту
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жительница города Губаха Пермского края несколько лет прожила по мужскому паспорту. В графе «пол» была допущена ошибка, которую ей предложили исправить за деньги.

48-летняя Елена Александровна в 2017 году поменяла фамилию после замужества и получила новый паспорт. Когда получала на руки документ, проверила фамилию, год рождения, прописку, штамп о браке, а посмотреть графу «пол» ей даже не пришло в голову.

Пометку «муж.», в смысле «пол мужской», обнаружил ее супруг спустя три месяца совершенно случайно. Елена Александровна отправилась в местное отделение МВД с просьбой, чтобы ей поменяли паспорт. Там ей предложили сделать это за свой счет. Мол, что вы хотите, человеческий фактор.

Жительница Губахи отложила замену паспорта и прожила с мужским полом три года. Никто на это внимания не обратил, даже при оформлении кредита. Правильный паспорт Елене Александровне все-таки выдали бесплатно после того, как ее история получила резонанс. Можно, конечно, негодовать, что никого не привлекли к ответственности, но лучше проверить свой паспорт. Мало ли...

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-19-2020 под заголовком «Женщина три года жила по "мужскому" паспорту».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^