ФСИН обвинила французское ТВ во лжи из-за сюжета об ангарской колонии

Пресс-служба ФСИН обвинила французский канал France24 в дестабилизации обстановки в учреждениях УИС

Пресс-служба ФСИН обвинила французский канал France24 в том, что они выпустили в эфир информацию граждан, «заинтересованных в дестабилизации обстановки в учреждениях УИС». Речь идет о разбирательствах  в ситуации с бунтом в ангарской колонии, который произошел 10 апреля.

Пресс-служба пояснила, что слухи о недопуске адвокатов и правозащитников могут распространять те защитники, от услуг которых отказались сами осужденные. При этом в сообщении ведомства поясняется, что в колонию многократно пребывали как члены общественной наблюдательной комиссии СИЗО-1, так и уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

Недостоверной ФСИН называет и информацию о том, что некоторые родственники не могут узнать о местонахождении осужденных.

«Пикеты, которые проводят якобы родственники осужденных около учреждений и в социальных сетях, является спланированной акцией, направленной на дестабилизацию обстановки вокруг расследования уголовных дел, возбужденных следственным комитетом после 10 апреля 2020 г.», — гласит сообщение пресс-службы.

Сюжет France24 во ФСИН назвали провокацией и потребовали предоставить список родственников, которые утверждают, что не могут связаться с родными, которые отбывали наказание в ангарской колонии.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика